" />
Главная » Общество » Эксперты назвали опасности новых биодобавок из панциря саранчи

Эксперты назвали опасности новых биодобавок из панциря саранчи

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Принимать решение об использовании биодобавок на основе компонентов из панциря саранчи можно будет только после проведения исследований на живых организмах, существует опасность возникновения пока неизвестных заболеваний из-за их употребления, считают опрошенные РИА Новости эксперты.Ранее профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО Александр Ишевский сообщил РИА Новости, что специалисты университета разрабатывают пищевую добавку на основе компонентов панциря саранчи. Как отметил Ишевский, хитин, который входит в состав панциря, достаточно широко используется для производства пищевых добавок, и его, в частности, извлекают из панцирей морских гидробионтов, в том числе креветок. По его словам, “использование компонентов панциря саранчи позволяет сделать более активную пищевую добавку, позволяющую, в частности, обогащать продукты антиоксидантами и тем самым продлевать срок их годности”.

“Я думаю это можно решить только с учетом исследовательских наблюдений, которые нужно проводить на биологических объектах живых, животных”, – рассказал врач-невролог, диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбежавшая из карантина россиянка стала опасным “знаком”

Никогда такого не было, и вот опять. Очередной ретроградный Меркурий. Уже не только светит, но ...