" />
Главная » Общество » Умерла девочка, лечение которой оплатила Жанна Фриске: тот же диагноз

Умерла девочка, лечение которой оплатила Жанна Фриске: тот же диагноз

15-летняя жительница Перми Наташа Долматова, за чью судьбу очень переживала Жанна Фриске, умерла. Несмотря на то, что певица всеми силами пыталась спасти свою подопечную — и даже перечислила на лечение больной 6 миллионов рублей, поправиться девочке не удалось. Она ушла из жизни с тем же диагнозом, что и Жанна, только на 4 года позже.

Болезнь настигла Наташу в 2014 году. Школьница стала жаловаться родителям на постоянные головные боли и рвоту. Услышав страшный диагноз — медуллобластома — родители не опустили руки и решили, что должны бороться. Мама Наташи даже принимала участие в популярном телешоу. На следующий год «Русфонд» включил Наташу в список претендентов на финансовую поддержку. Тогда Наташе, можно сказать, повезло. Ее выбрали из 200 детей, нуждающихся в помощи. Так о ней узнала и Жанна Фриске. Она передала родителям онкобольной 6 миллионов рублей из средств, собранных на ее собственное лечение. В результате ребенка отправили на химиотерапию в немецкую клинику Шарите.

После курса реабилитации Наташе на какое-то время полегчало, но вскоре при обследовании вновь нашли метастазы. Еще в канун Нового 2019 года Наташа загадала увидеть море — мечту девочки решились организовать координаторы благотворительного фонда «Дедморозим», предоставив ей путевку в Сочи, однако отправиться в поездку не удалось. В марте девочка попала в пермскую городскую больницу. Несмотря на усиленную помощь медиков, спасти ее на этот раз не удалось.

– Все эти годы жители Перми продолжали поддерживать Наташу. Люди помогали приобретать для нее необходимые лекарства, средства гигиены и многое другое, — рассказали представители фонда, которые поддерживали семью Долматовых.

Родители Наташи до последнего надеялись, что дочь удастся спасти, но врачи не спешили их утешать — прогнозы были скорее пессимистичными. Дело в том, что болезнь очень быстро прогрессировала, и даже самое лучшее лечение не помогало. При жизни Фриске звонила родителям подопечной и просила их не сдаваться. «Я не ожидала услышать ее голос. Она была такой оптимистичной. Советовала больше двигаться и радоваться жизни. Сообщила ей, что дочь даже не ходит. Фриске убеждала: «Ставьте ее на ноги, поддерживайте за руки. Активность очень важна. Меня мама с папой и сестра водили по берегу моря в Латвии. И это было такое счастье! Обязательно правильно питайтесь, чтобы плохие клетки не разрастались. В рационе всегда должны присутствовать зелень, овощи, гречка. А вот мясом не злоупотребляйте. И главное — не унывайте! Все будет хорошо», — рассказывала мама девочки Ирина.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УДО экс-начальника ФСИН Реймера приурочили к «красивой» дате

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер по решению Центрального районного суда Калининграда освобождён ...